Великий пост - время духовного и физического очищения. Но порой очень уже хочется чего-нибудь сладенького.
Трюфели
Ингредиенты (на 10 шт.):
Грецкие орехи ½ стакана Семечки ½ стакана Кедровая мука 1 ст.л. Изюм темный ½ стакана Мед или кленовый сироп Сок апельсина и лимона Какао или кэроб для обваливания
Приготовление:
1. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Орехи и семечки измельчить в блендере. 2. Смешать орехи с остальными ингредиентами, должна получится густая масса. 3. Разделить на 10 частей, сформовать трюфели и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.
Медово-арахисовое масло
Ингредиенты:
300 г очищенного арахиса 8 г масла какао-масла 1,5 ч.л. меда щепотка морской соли
Приготовление:
1. Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С 2. Какао масло растворить на водяной бане. 3. Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать. 4. Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло 5. Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить.
Шоколадная халва
Ингредиенты (на 10 шт.):
4 ст.л. кешью 3 ст.л. подсолнечных семечек 3 ст.л. грецких орехов 2 ст.л. кленового сиропа 1 ч.л. меда 2 ч.л. какао 3 финика Прессованные какао бобы (шоколад 99% какао) для обваливания ок. 20 г
Приготовление:
1. Финики замочить в горячей воде. 2. Какао бобы/шоколад натереть на самой мелкой терке. 3. В блендере измельчить семечки и орехи, добавить очищенные финики, кленовый сироп и мед. Все перемешать до однородной массы. 4. Поставить в холодильник на 7-10 минут. Затем сформировать шарики и обвалять в стружке какао бобов. Хранить в холодильнике. |