20:59 Самое полезное оливковое масло непригодно для жарки, - ученые | |
При нагревании масло первого холодного отжима теряет все полезные свойства. Оливковое масло первого холодного отжима (Extra virgin) считается самым полезным, так как в нем содержится больше всего ценных для организма веществ. Поэтому многие диетологи советуют использовать его для приготовления всех продуктов. Однако ученые из университета Порту в Португалии доказали: жарить на таком масле нет никакого смысла, пишет The Daily Mail. Оказывается, при нагревании большинство полезных свойств из оливкового масла холодного отжима просто улетучивается. В этом масле действительно больше антиоксидантов, чем в любом другом, также в нем имеются фенольные соединения, спасающие от рака. Однако при термической обработке они значительно теряют в качестве. В принципе, любое нагревание снижает концентрацию фенольных соединений. Ученые подчеркивают: приготовление пищи на оливковом масле не принесет вреда и уж точно более полезно, чем жарение на других видах жиров. Однако экономически это просто бессмысленная трата денег из семейного бюджета, ведь в процессе нагревания самое дорогое оливковое масло теряет свои преимущества и перестает отличаться от других растительных масел. Поэтому масло Extra virgin целесообразно использовать в салатах и других холодных блюдах, а для жарки лучше использовать рафинированное оливковое масло или масло второго отжима. Как писали «Комментарии», запах оливкового масла поможет избавиться от лишнего веса. | |
|
Всего комментариев: 0 | |